Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:51
Москва
17 августа ‘22, Среда

Неожиданные последствия: антироссийские санкции ударили по экономике западных стран

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

The New York Times отметила, что Европа и США не ожидали такого эффекта от антироссийских санкций.

По словам авторов публикации западным странам пришлось столкнуться с “разочарованием и болью”, что, однако, не мешает США продолжать активно вмешиваться в поставки энергоносителей, тем самым дестабилизируя мировую экономическую систему.Авторы обращают внимание на то, что на первых этапах введения санкций власти США не планировали затрагивать энергоресурсы, чтобы уберечь западных потребителей от возможных последствий, однако со временем их риторика изменилась.

Сокращение поставок газа из России и нефтяное эмбарго вызвали взрывной рост цен на энергоносители во всем мире. Страдают от такого положения дел в первую очередь простые потребители. Что же касается эффекта для России, то санкционное давление на нее обернулось возможностью увеличить доходы от продажи нефти и газа.

Таким образом предпринятые западными странами меры ударили в первую очередь по их экономическим системам, которые оказались неожиданно более уязвимыми. Тем не менее руководство США подчеркивает, что не планирует снижать экономическое давление на Россию несмотря на все очевидно негативные последствия для западных стран.

Что касается российской стороны, то по словам президента Владимира Путина страна справляется с санкционным давлением. Президент отметил, что предпринимаемые западом меры провоцируют масштабный кризис, от которого в первую очередь пострадают беднейшие страны. Кроме того, западные эксперты высказывают опасения что перспектива мирового голода в сложившейся ситуации угрожает не только этим странам, но и более благополучным экономикам.

Коллективный запад усилил давление на Россию в ответ на спецоперацию на Украине, однако введенные рестрикции принесли экономические сложности в первую очередь странам-инициаторам санкций. Беспрецедентный рост инфляции, удорожание продуктов и услуг, снижение привычного качества жизни, а также активное недовольство граждан отмечают в Европейских странах и США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина останется без сахара: заводы захлопывают двери
Реклама