Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Русский врач рассказал о крахе здравоохранения США

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США продолжает ухудшаться ситуация с распространением коронавируса. Каждый день фиксируются новые антирекорды. А эксперты говорят о том, что американская система здравоохранения оказалась неготовой к пиковым нагрузкам.

В США, где только официально уже более 3,2 млн заболевших, а погибли от коронавируса почти 135 тысяч, наблюдается крайне тревожная ситуация. Возможно, что вторая волна коронавируса начнется именно с США. Такое мнение высказал главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. Он напомнил, что в США, а также Индии каждый день фиксируются новые антирекорды по заражению коронавирусом.

Чуланов считает, что именно в США и Индии не соблюдаются крайне простые меры по профилактике респираторных инфекций. А именно частое мытье рук, ношение масок, соблюдение социальной дистанции, а также самоизоляция заболевших. Все эти меры, напомнил Чуланов, крайне эффективно позволяют затормозить развитие инфекции и, что не менее важно, позволит избежать второй волны пандемии, которую врачи прогнозируют осенью.

Еще одну причину распространения коронавируса в США, которые лидируют по пандемии, назвал российский врач-реаниматолог Евгений Пинелис, работающий в Бруклинской центральной больнице. Об этом он рассказал в интервью журналисту Антону Красовскому, которое вышло на телеканале RT.

Пинелис привел шокирующую статистику – на 8 млн жителей Нью-Йорка приходится всего порядка 1 тысячи реанимационных коек. На пике эпидемии у врачей не хватало тест-систем для определения заболевания, и им приходилось выявлять коронавирус лишь по симптомам, говорит Евгений Пинелис. Итог российский врач делает неутешительный – американская система здравоохранения в принципе не приспособлена к пиковым нагрузкам и серьезным потрясениям. Кроме того, большая часть населения не отнеслась всерьез к предупреждениям властей, которые давали рекомендации о борьбе с коронавирусом. Особенно это касается малоимущего населения. Наконец, много граждан США не имели возможности работать удаленно и должны были передвигаться по городам.

Отметим, что на все эти факторы наложились и дополнительные обстоятельства: 4 июля прошел главный американский праздник – День независимости, на который граждане традиционно собираются компаниями, жарят барбекю и т.п. А сами США сейчас разрываются от протестов движения Black Lives Matter (Жизни черных важны). Граждане игнорируют предписания властей и собираются на массовые демонстрации, через которые очень хорошо распространяется вирус. А потом заболевшие приносят его домой, где заражают и своих близких.

В результате, в США побит рекорд по количеству выявленных случаев заражения в сутки. Так, 9 июля в стране было зарегистрировано 63,2 тысячи случаев инфицирования коронавирусом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама