Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:04
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Китайские вирусологи сдались западным спецслужбам

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США начинается активная кампания по обвинению Китая в сознательном распространении коронавируса. Американские спецслужбы утверждают, что в их руках оказались сотрудники Института вирусологии из Уханя. Именно этот город стал эпицентром распространения коронавируса по всему миру.

Сенсационное заявление сделал бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон. Он утверждает, что в руках спецслужб находятся сотрудники Института вирусологии из города Ухань. Об этом Бэннон заявил изданию The Daily Mirror. Эксперт не уточнил в руках спецслужбы из какой страны находятся ученые. Но логично предположить, что это либо Великобритания, либо США.

Стив Бэннон утверждает, что ученые из Уханя и других китайских вирусологических институтов сами сдались и в настоящий момент делятся информацией о происхождении коронавируса. В свою очередь, спецслужбы готовят обвинения против Китая. Стив Бэннон утверждает, что в руках западных спецслужб уже есть доказательства виновности Китая и когда они будут опубликованы, то мир будет шокирован. Эксперт заявил, что китайские ученые «дезертируют из страны» с середины февраля.

Отметим, что еще несколько месяцев назад мировые лидеры стали говорить о прямой вине Китая за распространение коронавируса. Магистральной версией была утечка каким-либо образом вируса из лаборатории города Ухань. Китай, естественно, категорически отрицает эти обвинения. Существует версия, что нулевым пациентом, с которого и началась пандемия стал сотрудник лаборатории в Ухане, который заразился коронавирусом

Лидеры Евросоюза прямо заговорили о необходимости расследования появления вируса и о том, что у многих стран есть «непростые вопросы» по этому поводу к Китаю.

А прямолинейнее всего высказался, конечно, президент США Дональд Трамп, который прямо обвинил Китай в произошедшей утечке вируса. Более того, Трамп обвинил в сговоре Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Китай, которые якобы сокрыли информацию о коронавирусе и масштабах его распространения на первоначальном этапе. В результате, США вышли из ВОЗ и прекратили финансировать эту организацию. А именно США были ее крупнейшим донором.

Если действительно подтвердится информация, что с западными спецслужбами сотрудничают китайские вирусологи, то КНР ждет настоящая катастрофа. Еще до коронавируса США вели с Китаем торговую войну объемом в сотни миллиардов долларов. Но новые санкции, которые обязательно последуют, когда у мира появятся доказательства вины Китая, будут, конечно, еще более жесткими. А о том, что такие санкции последуют уже анонсировал Дональд Трамп. Китай в таком случае ждет невиданная рецессия и вывод с его территории всех производств американских компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама