Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Глава Удмуртии объяснил низкую долю вакцинированных в регионе нехваткой вакцины

Опубликовано
Фото: Vk.com/govvrn36
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Удмуртии на пресс-конференции рассказал, почему республика находится среди отстающих регионов подоле вакцинированных от ковида граждан.

По мнению Александра Бречалова, регион отстает из-за недостаточной поставки вакцины, передает «Udm-info». «Нам мешает только поставка. Сейчас ее будут наращивать. Надеюсь, что ситуация с производством и доставкой вакцины будет меняться», — заявил он.

По данным Минздрава Оренбургской области, сегодня в регион поставили еще 20 213 600 доз «Спутника V». Партию препарата поместили на областном аптечном складе. Как сообщили в Минздраве, долго он там не залежится.

После составления актов приема-передачи, груз будет распределен по поликлиникам и фельдшерско-акушерским пунктам, задействованным в проводимой прививочной кампании. Спрос у населения области на получение прививки большой, пишет издание «56 медиа».

В Волгоградскую область привезли крупную партию «ЭпиВакКороны». В регион доставили 4 860 доз вакцины, передает издание «НовостиВолгограда». Для этого препарата не требуются жесткие условия хранения, как для «Спутника V». Поэтому ее планируется доставлять в отдаленные населенные пункты, по информации облздрава.

Два человека скончались от ковида в Белгородской области, сообщает ИА «Бел.Ру». Число инфицированных за последний день выросло на 86. Общее число заразившихся с начала пандемии в регионе составляет 34 962.

Вылечились ещё 196 человек. Всего выздоровели 30 992 человека. В больницах лечатся 859 больных, из них 21 — в тяжёлом состоянии на ИВЛ.

В Тюменской области на 8 апреля зафиксировано 53 случая коронавируса, сообщает оперштаб. Ещё 59 человек выздоровели, 13 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Всего в области болеют 1 417 тюменцев, пишет «Наш город». За время эпидемии в регионе умерли 417 пациентов с ковидом.

Минздрав Омской области обнародовал свежие данные о зараженных, выздоровевших и умерших от ковида. На 8 апреля в регионе зафиксировано 62 новых случая заражения коронавирусом. Из них 37 человек сейчас проходят амбулаторное лечение. За все время пандемии заболели 44 332 омичей.

Еще 53 жителя региона выздоровели, поэтому общее количество излечившихся достигло 37 053 человек. Скончался еще один человек. Всего умерли 1344 пациентов, сообщает «Город55».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кировской области последние звонки и выпускные для 9-х и 11-х классов пройдут очно
Реклама