Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:21
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Стало известно, когда могут снять ограничения в Белгородской области

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Врио главы региона Вячеслав Гладков заявил, что решающим моментом в принятии решений о снятии ограничений станет скорейшее создание коллективного иммунитета, когда от ковида привьются все желающие.

Гладков заметил, что вакцинация в регионе идет хорошо, что он в курсе того, сколько людей болеет, передает ИА «Бел.Ру». По словам врио главы региона, послаблений в ограничениях можно ожидать к маю, однако для их снятия должна пройти массовая вакцинация.

В Оренбуржье за сутки коронавирусом заболели еще 73 человека, сообщает издание «56 медиа» со ссылкой на Роспотребнадзор. Эпидемиологическая ситуация в регионе в общем стабильна, что позволило отменить ряд ограничений.

При этом сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Пожилые люди относятся к группе риска из-за возрастных болезней, которые осложняют течение ковида и могут привести к смерти. Всего в области за время пандемии умерли 650 человек.

На 11 марта в Волгоградской области зафиксировано более 51 000 случаев ковида. Прирост заболевших снижается на текущей неделе по информации регионального оперштаба. За истекшие сутки ковид подтвердился у 138 человек. Накануне заразился 141 человек, а во вторник — 145 человек.

Всего в области на сегодня зарегистрировано 51 099 случаев заболевания ковидом, пишут «НовостиВолгограда». 7 человек скончались за сутки, всего умерли 844 жителей региона. Вылечились от ковида 48 883 человек.

11 марта оперштаб сообщает о 73 новых случаях заражения коронавирусом в Удмуртии. Вылечились 74 человека. Привились от ковида 35 157 человек — первым компонентом вакцины «Спутник V», из них 16 291 человек — привились и вторым компонентом, сообщает «Udm-info».

В Тюменской области за истекшие сутки зафиксировано 4 смерти от ковида, сообщает оперштаб. За сутки медики зарегистрировали 78 случаев опасной инфекции, продолжает болеть около 1 500 человек.

Ещё 8 больных находятся на ИВЛ. Ограничительные меры действуют в регионе до конца марта, пишет «Наш город».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В небо над Ярославлем поднимется самолет времен войны
Реклама